?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Так, видео всё грузится и грузится, так что может только к утру всё пролезет. Так что пока что опишу события, покажу фотки и уже пролезшее видео.

Начался марш согласных для меня уже с традиционной мелкой стычки с очередными стеснительными милиционерами. Ибо кроме них без пяти два не было заметно участников марша, а они красиво стояли. По всей видимости, это был какой-то интимный процесс, съёмки которого они особо стеснялись. Не понимаю, почему бы им не заниматься своими интимными делами где-нибудь за закрытыми дверями.



В общем, как только я сделал этот кадр, один из них бодро двинулся ко мне, а остальные мгновенно скрылись в складках местности. Поскольку подошёл ко мне целый подполковник, он проявил себя с лучшей стороны, предъявил документы и особо не настаивал на своём святом праве не попадать в кадр.

Собственно, наш "марш согласных" был санкционирован по маршруту Морская набережная, дом 15 - Морская набережная, дом 19. А дом 15 - это как раз районное управление внутренних дел. Ну, прошло некоторое время, опять анархистски настроенные товарищи опаздывали. Подошёл Алексей Ярэма, оказавшийся одним из официальных организаторов, я нацепил на себя плакатик "Руби сады! Строй башни.", меня тут же начали фотографировать. Правда, пока ни одной фотографии нигде не нашёл. Алексея попросили вместе с нами перейти на другую сторону, ибо как выяснилось, согласованное место - это даже не сама набережная, а какая-то тропинка вдоль залива с другой стороны. Но так было даже лучше, по-моему.




Пока была возможность, снял миниинтервью с этим сторонником роста тарифов на ЖКХ:



Наконец подошёл основной состав участников акции поддержки. Ну и мы пошли. По-моему, получилось великолепно.








Этот вот транспарант цветов российского флага сразу же вызвал какой-то протест у сотрудников милиции и они потребовали от Алексея его убрать, но шествие уже двинулось, так что выполнить это требование было уже невозможно. Кажется, они сочли надпись "Мы согласны на всё" оскорблением государственной символики.

Видео "поклонения Путину":


В конце шествия ребят, которые держали этот флаг, таки задержали и повезли в 60 отдел милиции.

Видео задержания:


В итоге большая часть участников перешли обратно на другую сторону дороги:

http://ru.youtube.com/watch?v=YEWkxiCN10s



Но затем люди начали возвращаться, чтобы продолжить акцию "согласных".




Целовали Путина: http://ru.youtube.com/watch?v=eM5gyXtY5AI


Впрочем, через какое-то время подошёл Алексей и предложил акцию завершить и идти к 60 отделу ждать освобождения задержанных.

По дороге к автомобилю я миновал группу неформалов-панков, которые явно опоздали совсем-совсем-совсем.



Через полчасика я был у 60 отдела, где встретил товарищей, пытающихся передать задержанным еду. Им этого сделать не позволяли доблестные сотрудники милиции, вставшие на страже периметра родного отдела.



Я потоптался там часа полтора, но потом сдался и поехал домой - с утра надел летние ботинки, а дома тёплая жена. Алексея к задержанным пропустили, но как я понял из сообщения на zaks.ru, в итоге ему самому и предъявили оскорбление флага.

Очень позитивная и весёлая получилась акция. Обидно, что забыл дома с утра распечатку "символа веры президенту", она бы там сильно пригодилась. Надо будет обязательно как-нибудь повторить. Пусть кто-то говорит, что место неудачное, сегодняшняя акция показала, что это вообще не имеет никакого особого значения.

К сожалению, не удалось до конца выдержать серьёзность действа. Но по-настоящему это можно делать только малой группой с прорепетированными ролями.

Все фото целиком тут:

http://fotki.yandex.ru/users/volokhonsky/album/65213/

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
aljon
Jan. 25th, 2009 08:24 pm (UTC)
Весело!
Молодцы.

И обрти внимание на поведение милиции - им и Соглсные не понравились, полное равенство :)
natasha_katz
Jan. 25th, 2009 08:49 pm (UTC)
Это я! За коммент сойдёт? :))))))))))))))))))
volokhonsky
Jan. 25th, 2009 09:00 pm (UTC)
О да!
lubava_l
Jan. 25th, 2009 11:09 pm (UTC)
По-моему, получилось великолепно
Отлично получилось.
Respectище!
engels_spb
Jan. 26th, 2009 01:28 am (UTC)
однако, акция в самых лучших традициях прошла.
интересно, если заявлять митинги где-нибудь
в глубокой областной глуши, туда тоже столько ментов
нагонят.
volokhonsky
Jan. 26th, 2009 08:26 pm (UTC)
Тут, кстати, особого ажиотажа ментов не наблюдалось. Так, порядка пятидесяти тел.
ploxis
Jan. 26th, 2009 02:35 am (UTC)
если верить твоим рассказам, то эти "марши" всё более начинают мне напоминать тусовки ролевиков среди цивильной публики. что в них главное? нарядиться поэпатажнее, да изобразить из себя неведому зверюшку с целью шокировать бедных старушек и им сочувствующих. ну а после постараться убежать от ментов и гопников.
volokhonsky
Jan. 26th, 2009 08:16 am (UTC)
Ну знаешь, если какую-то акцию организует группа анархистов с панками, то чего ты от них ожидаешь? Строгих костюмов? Проходят самые разные мероприятия, которые организуют самые разные люди.

Не знаю, каких бедных старушек можно было шокировать на Морской набережной - там практически вовсе никого кроме участников акции и ментов не было. В общем и целом данная акция удалась в том плане, что все получили удовольствие.

Вчерашняя акция - некоторая превентивная пилюля перед куда более идиотическими акциями "Единой России", первая из которых пройдёт уже в эту среду перед ДК Газа на Стачек.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2009 08:19 am (UTC)
Аноним
Цитата:
однако, акция в самых лучших традициях прошла.
интересно, если заявлять митинги где-нибудь
в глубокой областной глуши, туда тоже столько ментов
нагонят.

А эт идея. Взять заявить о марше согласных в какой-нить глушищи, да похолоднее и - никому не прийти:) и так много раз) часов в 12 ночи)
Видео - "МАРШ СОГЛАСНЫХ" 200 чел. ментов и никого кроме)
volokhonsky
Jan. 26th, 2009 08:22 am (UTC)
Re: Аноним
Эта идея уже не раз проскакивала, но так и не была реализована... Организаторы, кстати, должны придти, а то их, кажется, оштрафуют за нарушение порядка проведения...
(Anonymous)
Jan. 26th, 2009 09:12 am (UTC)
Ладно,пусть будет один,но заявлена тысяча.И этот один-желательно со справкой.Вся прелесть Вашей акции-как раз использование реакции власти в своих целях.Важен именно контраст между количеством митингующих и числом стражей порядка-при заявленной верноподданической позиции митинга.
volokhonsky
Jan. 26th, 2009 09:17 am (UTC)
А тут, кстати, особого контраста не было - примерно поровну было народа с обоих сторон, в том смысле, что не было видно традиционных омоновских автобусов, а непосредственно сопровождали участников акции человек двадцать-тридцать.
arbaletfire
Jan. 26th, 2009 11:54 am (UTC)
Молодцы, акция удалась.:)
julyl
Jan. 26th, 2009 09:11 pm (UTC)
у меня есть ваше фото с плакатом "руби сады..." Раз это были вы, киньте мне мыло, я вам вышлю)))) Не выставляю в жж по причине возможной публикации) Не принято типа)
(Screened comment)
julyl
Jan. 26th, 2009 09:57 pm (UTC)
ща я напишу в письме, хорошо? одно точно можно, я его даже слать не буду, оно не подойдет.
volokhonsky
Jan. 26th, 2009 10:20 pm (UTC)
Что, такой страшный? :-)
julyl
Jan. 26th, 2009 10:24 pm (UTC)
не) вы прекрасны)) Утром пришлю/. Перепостила одно ваше видео
(Deleted comment)
volokhonsky
Jan. 27th, 2009 10:14 am (UTC)
Ментам можно сколько угодно аргументированно предъявлять расклад, они если приняли какое-то решение, то дискутировать с ними совершенно бесполезно. Им можно сколько влезет тыкать в нос прямо с собой принесённую книжку с законом, а они в это время влекут тебя в автобус.

Можете полюбоваться на этот процесс в подробностях, например, в моём отчёте вот об этом мероприятии. Там как раз задержали (и осудили!!!) одну даму за то, что она слишком громко пыталась аргументированно отстаивать незаконность задержания второй.

Что самое смешное, что незаконность задержания второй в суде была признана, но это никак не отменило приговора первой за препятствование ЗАКОННЫМ действиям сотрудников милиции:

http://volokhonsky.ru/wordpress/2008/10/13/sueta-vokrug-fontana-antiprizyvnyj-marsh-piket/

Что же касается наших нынешних героев, то троим был выписан протокол за переход дороги в неположенном месте, а организатора - holicin вроде как собираются таки судить за флаг (хотя он к нему, кажется, и не прикасался). Мы с нетерпением ждём его судебной истории...
(Deleted comment)
volokhonsky
Jan. 27th, 2009 11:35 am (UTC)
Я перестаю Вас понимать. Как же Вы всё-таки предлагаете "не допустить" этого?

Будет суд, ходатайства, свидетели решение о прекращении за отсутствием события правонарушения. Как обычно...
(Deleted comment)
volokhonsky
Jan. 27th, 2009 01:24 pm (UTC)
ОК, не вопрос, продолжим там.
koro_va
Jan. 27th, 2009 04:27 pm (UTC)
браво! (стоя)
geneus
Jan. 28th, 2009 12:43 am (UTC)
Молодцы!
Отличная акция.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

сопротивление
volokhonsky
volokhonsky

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel