volokhonsky (volokhonsky) wrote,
volokhonsky
volokhonsky

Categories:

Марш согласных 25 января в Петербурге - фото и видео



Так, видео всё грузится и грузится, так что может только к утру всё пролезет. Так что пока что опишу события, покажу фотки и уже пролезшее видео.

Начался марш согласных для меня уже с традиционной мелкой стычки с очередными стеснительными милиционерами. Ибо кроме них без пяти два не было заметно участников марша, а они красиво стояли. По всей видимости, это был какой-то интимный процесс, съёмки которого они особо стеснялись. Не понимаю, почему бы им не заниматься своими интимными делами где-нибудь за закрытыми дверями.



В общем, как только я сделал этот кадр, один из них бодро двинулся ко мне, а остальные мгновенно скрылись в складках местности. Поскольку подошёл ко мне целый подполковник, он проявил себя с лучшей стороны, предъявил документы и особо не настаивал на своём святом праве не попадать в кадр.

Собственно, наш "марш согласных" был санкционирован по маршруту Морская набережная, дом 15 - Морская набережная, дом 19. А дом 15 - это как раз районное управление внутренних дел. Ну, прошло некоторое время, опять анархистски настроенные товарищи опаздывали. Подошёл Алексей Ярэма, оказавшийся одним из официальных организаторов, я нацепил на себя плакатик "Руби сады! Строй башни.", меня тут же начали фотографировать. Правда, пока ни одной фотографии нигде не нашёл. Алексея попросили вместе с нами перейти на другую сторону, ибо как выяснилось, согласованное место - это даже не сама набережная, а какая-то тропинка вдоль залива с другой стороны. Но так было даже лучше, по-моему.




Пока была возможность, снял миниинтервью с этим сторонником роста тарифов на ЖКХ:



Наконец подошёл основной состав участников акции поддержки. Ну и мы пошли. По-моему, получилось великолепно.








Этот вот транспарант цветов российского флага сразу же вызвал какой-то протест у сотрудников милиции и они потребовали от Алексея его убрать, но шествие уже двинулось, так что выполнить это требование было уже невозможно. Кажется, они сочли надпись "Мы согласны на всё" оскорблением государственной символики.

Видео "поклонения Путину":


В конце шествия ребят, которые держали этот флаг, таки задержали и повезли в 60 отдел милиции.

Видео задержания:


В итоге большая часть участников перешли обратно на другую сторону дороги:

http://ru.youtube.com/watch?v=YEWkxiCN10s



Но затем люди начали возвращаться, чтобы продолжить акцию "согласных".




Целовали Путина: http://ru.youtube.com/watch?v=eM5gyXtY5AI


Впрочем, через какое-то время подошёл Алексей и предложил акцию завершить и идти к 60 отделу ждать освобождения задержанных.

По дороге к автомобилю я миновал группу неформалов-панков, которые явно опоздали совсем-совсем-совсем.



Через полчасика я был у 60 отдела, где встретил товарищей, пытающихся передать задержанным еду. Им этого сделать не позволяли доблестные сотрудники милиции, вставшие на страже периметра родного отдела.



Я потоптался там часа полтора, но потом сдался и поехал домой - с утра надел летние ботинки, а дома тёплая жена. Алексея к задержанным пропустили, но как я понял из сообщения на zaks.ru, в итоге ему самому и предъявили оскорбление флага.

Очень позитивная и весёлая получилась акция. Обидно, что забыл дома с утра распечатку "символа веры президенту", она бы там сильно пригодилась. Надо будет обязательно как-нибудь повторить. Пусть кто-то говорит, что место неудачное, сегодняшняя акция показала, что это вообще не имеет никакого особого значения.

К сожалению, не удалось до конца выдержать серьёзность действа. Но по-настоящему это можно делать только малой группой с прорепетированными ролями.

Все фото целиком тут:

http://fotki.yandex.ru/users/volokhonsky/album/65213/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments