volokhonsky (volokhonsky) wrote,
volokhonsky
volokhonsky

Categories:

Интерпретация шкал 25-шкального СД

Поскольку мне никогда это не было зачем-то надо, меня тоже поставил в тупик заданный незадачливой исследовательницей вопрос:

Здравствуйте!!!!Нашла в просторах интернета Вашу запись о семантическом дифференциале!!!

А есть ли у вас как шкалы распределяются на «оценкусилу-активность» и интерпретации! а то никак не могу найти как их распределить!!!горит очень сильно диплом!!!!а то не могу найти на именно дифференциал из 25 шкал!!!если не сложно ,можете скинуть на почту ulenka_86@mail.ru

очень очень нужно!!!!!!!!

Орфография и пунктуация, разумеется, сохранены. Я заглянул в Артемьеву, откуда я взял этот набор шкал. Заглянул в имеющуюся под рукой книжку Серкина «Методы психосемантики», где тоже есть. Но там есть только шкалы, а как они распределяются по факторам EPA — вопрос не столь тривиальный, как кажется. Я выложил классический семантический дифференциал Осгуда, зная, что он всё время зачем-то кому-то нужен. Ну так вот теперь нужна и классическая категоризация этих шкал. А на глазок там не получится. Во всяком случае у меня. Кто видел разложение этого по EPA?

Запись Интерпретация шкал 25-шкального СД на моём сайте
Tags: psy
Subscribe

  • Что я посетил на ЗПШ?

    (См. отчёт Маринки). Ну вот, вернулись мы с зимней школы. На этот раз я посетил все завтраки. Даже тот, который был через 4,5 часа после…

  • 10 лет спустя

    Сегодня посетил встречу однокурсников. У нас ведь как раз десять лет выпуска, в кои то веки собрались. Конечно, не все, а в основном те, кто…

  • Научное

    Сам толком не знаю зачем, но купил и потихоньку читаю «Я говорю, мы говорим. Очерки о человеческом общении» Александра Войскунского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments