volokhonsky (volokhonsky) wrote,
volokhonsky
volokhonsky

Результаты экспертизы в питерском деле-282: новые перлы от "антиэкстремистов"

Последние упоминания о психологе Батове в моей памяти относятся к работам, опубликованным больше 30 лет назад. Я даже использовал одну его методику в своей курсовой работе 3 курса. Оказывается, с тех пор он переключился в культурологию и занимается всякой милой чепухой, вроде "психогеменевтики творчества Владимира Высоцкого". Ну и уже не первый раз попадает в сферу интересов будущей люстрации.


Оригинал взят у drugros_spb в Результаты экспертизы в питерском деле-282: новые перлы от "антиэкстремистов"

Стали известны материалы экспертизы, проводимой по делу-282 в отношении активистов петербургского отделения “Другой России”. Объектом их внимания стали 27 дисков с аудио- и видеозаписями, сделанными в 2009 году в помещении, где собирались политические активисты.

Экспертизу проводил Российский институт культурологи, известный тем, что проводит экспертизы, выгодные следственным органам. Именно он признал экстремистскими футболки с надписью “Православие или смерть!”, а также логотип сайта Навального rospil.info, на котором двуглавый орел сжимает в руках пилы.

В этот раз сотрудники Российского института культурологи вновь блеснули своей некомпетентностью. Во-первых, экспертизу проводили учитель математики Н.Н. Крюкова и психолог В.И. Батов. Не понятно, какое отношение эти люди имеют к политологии.

Во-вторых, в экспертном заключении содержится немало любопытных ляпов.  Например: “В представленных материалах содержатся призывы, направленные на формирование образа врага - Системы”, “Использованные словесные и иные средства утверждают превосходство данной группы над всеми другими общественными и социальными группами”.

Характерно, что видеозаписи не цветные, а черно-белые, что подчеркивают “специалисты” Российского института культурологии. Тем не менее, они сделали вывод, что на записи присутствуют флаги НБП (на самом деле знамена на записи черного, а не красного цвета).

Эксперты сумели найти в представленных материалах даже призывы к насилию, под которыми понимаются такие фразы как “если за нами будет стоять большое количество так называемых мелких организаций, то Смольный с нами будет считаться” и “нужно не митинговать в загонах, а не бояться подставлять себя под дубинки”.

Сторона защиты намерена обратиться к иным, независимым специалистам для проведения независимой экспертизы.



Subscribe

  • Заявление

    Уважаемые господа! Конфликтная комиссия Livejournal заблокировала одну из записей этого блога. По причине "вторжения в частную жизнь", выразившейся в…

  • Трудно бить рогом

    Ну вот, сходил вчера, посмотрел на это эпохальное творение Алексея Германа — «Трудно быть богом». Впечатления мои весьма недружелюбные, но не потому…

  • Немного про то, про что все

    Нацики и прочие любители кровищи, разумеется, дружно осудили Немцова за этот текст. Глобально я с Немцовым согласен. Но вот тезис о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments