volokhonsky (volokhonsky) wrote,
volokhonsky
volokhonsky

Category:

Об экспертизе вновь

Оригинал взят у volokhonsky в Об экспертизе вновь
Недавно мы знатно пошумели на тему экспертизы по делу Pussy Riot. Однако совершенно непонятно, что же дальше. Даже какого-либо решения по данному поводу Экспертный совет РПО не принимал, хотя немало подписавших его - являются руководителями этой структуры.

Надо отметить деятельность ещё одного "серийного эксперта", который выполняет то, чего изволит следствие.

Последние новости из деятельности чудо-эксперта тут: http://zaks.ru/new/archive/view/100327

А до этого, проводя психолого-лингвистическую экспертизу в паре с всё той же математиком Крюковой Н.Н. признал лозунг "Убей в себе раба!" как "призыв к насилию (убийству)".

Несмотя на то, что такая задача перед экспертом не ставилась, в заключении психолого-лингвистической экспертизы № 81-10 от 30 марта 2010 г. по книге он определил профпригодность автора книги, исследуя его подпись, которой нет в книге. В книге нет и образцов почерка, а весь текст печатный:



http://falseexperts.info/?show=experts&id=5 - тут собираются данные на этого товарища.

Кстати, забавно, но этот Батов - один из немногих отечественных авторов, на кого я ссылался в своих немногочисленных публикациях, ибо он много лет назад был разработчиком набора шкал семантического дифференциала для оценки текстов.
Со списком его научных публикаций можно ознакомиться здесь: http://www.ricur.ru/files/batov.pdf
Subscribe

  • Заявление

    Уважаемые господа! Конфликтная комиссия Livejournal заблокировала одну из записей этого блога. По причине "вторжения в частную жизнь", выразившейся в…

  • Трудно бить рогом

    Ну вот, сходил вчера, посмотрел на это эпохальное творение Алексея Германа — «Трудно быть богом». Впечатления мои весьма недружелюбные, но не потому…

  • Немного про то, про что все

    Нацики и прочие любители кровищи, разумеется, дружно осудили Немцова за этот текст. Глобально я с Немцовым согласен. Но вот тезис о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments