volokhonsky (volokhonsky) wrote,
volokhonsky
volokhonsky

Categories:

Линуксовое...

Вроде бы после дополнительной обработки напильничком firefox начал работать чуть более шустро, но всё равно не фонтан, но это уже у меня все программы тормозят, не только FF. Похоже, что "linux" и "быстро" скорее антонимы, чем синонимы. Но это, может быть, преодолимо. Попробую что ли, драйвер видеокарты поменять... Итак, ходят слухи, что для этого надо поменять строчку "nv" на "nvidia" и чего-то там раскомментировать...

И надо уже Mysql настраивать. А то я уже неделю с лишним живу под линуксом, а mysql не настроен. Чего ради я вообще тут сижу, чтобы FF тормозил, что ли?

Upd: Замена драйверов оказалась делом гораздо более элементарным, чем в windows. Достаточно оказалось указать в строке поиска менеджера пакетов "nvidia", отметить галочкой подходящий драйвер и нажать "ОК". Всё. Судя по тому, что установленный вместе с линухом автогоночный симулятор залетал безо всяких слайд-шоу, это не галлюцинация. Оно действительно так работает. Файрфоксу это тоже помогло, но не очень сильно. По крайней мере, теперь его тормоза на фоне виндовсной версии не так заметны. Пойду-ка сравню. Хотя, сравнение будет некорректным - на виндовой машине процессор сильнее раза в полтора... Так что надо будет наконец-то доустанавливать тут виндовс. Хотя зачем он мне? Чтобы посчитать в spss я всегда могу запустить какой-нибудь другой компьютер, благо их у нас дома четыре.
Тестировал совместимость с MsOffice. Вполне нормально. Презентации немного подглючивают, но несмертельно. Грешил на бедный Spreadsheet, что он не может файл экселевский по-человечески открыть, посмотрел в экселе, так там и в самом деле циклическая формула... В общем, это... как его... линух форева? Далее буду потихоньку устанавливать всякие веб-примочки и пытаться изучать статистический пакет R. Для начала, я не очень понимаю, как его вообще запустить, ибо графического интерфейсу там вроде бы не водится... В общем, у меня есть много интересных задумок помимо написания диссертации!
Subscribe

  • Заявление

    Уважаемые господа! Конфликтная комиссия Livejournal заблокировала одну из записей этого блога. По причине "вторжения в частную жизнь", выразившейся в…

  • Трудно бить рогом

    Ну вот, сходил вчера, посмотрел на это эпохальное творение Алексея Германа — «Трудно быть богом». Впечатления мои весьма недружелюбные, но не потому…

  • Немного про то, про что все

    Нацики и прочие любители кровищи, разумеется, дружно осудили Немцова за этот текст. Глобально я с Немцовым согласен. Но вот тезис о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments