volokhonsky (volokhonsky) wrote,
volokhonsky
volokhonsky

Categories:

Ещё о фамилии, но о другой...

По мнению базы данных http://www.obd-memorial.ru/, которая содержит миллионы записей о погибших в войну военнослужащих, Волохонских на войне погибло раз в пятнадцать меньше, чем Лесниченок. Интереснее всего в этой базе фотографии архивных документов, на основании которых говорится о выбывании состава. Впрочем, помимо боевых потерь, в базу сведены и некоторые другие. Например, у Ивана Митрофановича Волохонского в качестве причины выбытия стоит такая: "6 лет л/св. в ИТЛ с поражением в правах на 2 года" 30.09.1942

Не знаю, отбыл ли Иван Митрофанович своё наказание, равно как не знаю и было ли оно заслуженным. Иван Митрофанович сейчас - только эта строчка в базе данных, один из 45 человек, приговор военного трибунала Сталинградского фронта в отношении которых приведён в исполнение в сентябре 1942 года... Красноармеец Иосиф Иудович Волохонский - пропал без вести в 1941 где-то под Ленинградом...

В общем, интересная база данных. Ещё эта база данных предполагает, что в Московской области есть Волохонский район, а в Курской области не только Волохонский район, но и Волохонский c/c.
Subscribe

  • Что я посетил на ЗПШ?

    (См. отчёт Маринки). Ну вот, вернулись мы с зимней школы. На этот раз я посетил все завтраки. Даже тот, который был через 4,5 часа после…

  • 10 лет спустя

    Сегодня посетил встречу однокурсников. У нас ведь как раз десять лет выпуска, в кои то веки собрались. Конечно, не все, а в основном те, кто…

  • Научное

    Сам толком не знаю зачем, но купил и потихоньку читаю «Я говорю, мы говорим. Очерки о человеческом общении» Александра Войскунского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments