volokhonsky (volokhonsky) wrote,
volokhonsky
volokhonsky

Categories:

Tux sucks

Заметил, что я всё реже сажусь за свой десктоп, предпочитая все дела, всю работу и все развлечения, за редкими исключениями, делать за ноутбуком. И удобство старого советского красного кресла, в котором я сижу с ноутом - совершенно ни при чём. Меня раздражают безумные тормоза. На ноутбуке у меня Vista, на десктопе Fedora Core 6. Я понимаю, что сравнение Intel Core Duo на ноуте с древним Athlon 1800+ явно не в пользу последнего. Но нельзя же так-то тормозить? Если запущена торрент-программа, то она радостно постоянно пользует 30-50% ресурса процессора. Но хоть сама не тормозит. Firefox аналогично, плюс к тому ещё и тормозит безумно. На ноуте 1Gb оперативки, на десктопе 1,5Gb. Ковырялся в настройках файрфокса - ничего не помогло. Вот сейчас снова бросил попытки редактировать вчерашний пост с фотками и видео. Потому что он только открывается там минуты три. Особенно подвешивают флеши всякие.
Ещё больше меня позабавило, когда я из комп класса сказал всем воспользоваться moodle на серваке, через десять минут одновременного использования (тоже тормозного, но тут уже сеть скорее) тринадцатью машинами, мудл приказал долго жить, ибо MySql база данных не выдержала столь интенсивной нагрузки!!!

Понятное дело, летом, когда у меня будет больше времени, поставлю себе Fedora 9, она как раз должна выйти.

Да, у меня кривые руки. Да, я не умею настраивать систему. Да, я тупой болван, лезущий заниматься тем, чем заниматься не умею. Да, я понял, что Linux - это для чокнутых бородатых дядек.

Всё было бы хорошо, если б Firefox не тормозил. И MySQL наверняка можно нормально настроить, я просто даже не пытался. Но с Firefox - пытался, всё без толку. Надо систему переустанавливать, а некогда. И некуда. Вот куплю себе летом 500Гб винт и займусь.
Subscribe

  • Заявление

    Уважаемые господа! Конфликтная комиссия Livejournal заблокировала одну из записей этого блога. По причине "вторжения в частную жизнь", выразившейся в…

  • Трудно бить рогом

    Ну вот, сходил вчера, посмотрел на это эпохальное творение Алексея Германа — «Трудно быть богом». Впечатления мои весьма недружелюбные, но не потому…

  • Немного про то, про что все

    Нацики и прочие любители кровищи, разумеется, дружно осудили Немцова за этот текст. Глобально я с Немцовым согласен. Но вот тезис о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment